加湿器🍂

© 加湿器🍂 | Powered by LOFTER
 

日狛/视线

超好吃!!!!谢谢呜呜呜!!!!未来机关的日狛真棒!!!!!😭😭😭

羽良良:

#祝  @加湿器🐣  太太生日快乐、从长度来是日狛段子、另外抱歉写得很仓促


#OOC、脱出后if未来机关、傲娇+心机枝


 


又来了。


 


如果现在回头的话,对方肯定会心虚地移开视线。等他转过身之后,视线又会再次偷偷地缠上来。


 


自从狛枝走进办公室坐下后,这种情况已经是今天的第三次了。平日里不过是点头之交的同事们今天格外安静,只是每当他伏案工作的时候,就会有各种各样的视线投过来,随后在他回头的瞬间又默契地尽数收回。


 


到底是在看什么啊?不如说……像他这种一无是处的垃圾到底有什么好看的啊?


 


虽然很在意原因,但像自己这种“前绝望残党”现在居然能在充满希望的未来机关就职,本来就应该乖乖地听从安排,根本没资格提出意见。


 


就这样一直忍到了中午。


 


“是剪了头发的关系吧?”眨着异色双瞳的预备学科笑着安慰他,“而且平时不是也会有人经常偷偷盯着你吗?”


 


和那些视线不一样!


 


他将到了嘴边的反驳咽下去,“那是因为日向君和我都还处于被监视的状况下吧?”


 


“这么一说,最近的确有被盯着的感觉,狛枝的观察力果然很强啊。”日向夹出便当盒里的炸豆腐递到他嘴边,“上次你不是说油腻吗,这次试了新做法,尝尝吧?”


 


“……”


 


或许是炸豆腐的诱惑力太大,迟疑了几秒后,白发青年不情不愿地凑过去咬住豆腐皮,低头的时候细碎的发随着动作滑落,再次露出后颈,周围的视线悄悄地聚集过来。


 


日向微微侧身替他挡住一部分视线,“呐,狛枝不喜欢鱼子酱吗?”


 


“转移话题的水平倒是预备学科级别的呢。”狛枝瞥了他一眼,慢条斯理地用木筷将寿司上方的鱼子全都扫到一边,“……因为味道很腥气。”


 


“腰还疼吗?”


讨厌腥气的味道?可是昨天晚上明明很主动地用嘴……


 


“……”


哈啊?预备学科是什么时候变成这种能微笑着说出下品内容的人设啊?


 


不得不说他们在某种情况下的脑回路实在是太合拍了,想到一起去的两人尴尬地对视了一眼,默契地移开了视线。话说到底为什么会变成这个话题啊!


 


 


眼看着午休的时间就要过去,直到下班为止都没有机会再次见面,日向在心里悄悄抱怨着未来机关不够人性化的人员调配方式,鼓起勇气提出邀请,“今天下班后有空吗,如果可以的话,要不要一起去看电影?”


 


“该说是心宽呢,还是健忘呢……”狛枝若有所思地看着他,“曾经花了150万日元购买贴纸也不愿意看电影的日向君居然主动提出要去影院?”


 


“过去的事情怎么样都行吧……”眼看着又要被忽悠过去,日向当机立断地抛出了直球,“因为我想和狛枝一起看电影啊。”


 


哈啊?不过是因为被分配的宿舍在一起所以才变成了同居的状况。


 


他讨厌那种游刃有余的样子。


 


预备学科是不是太嚣张了点啊?只是做了几次而已不会就真的以为变成了什么奇怪的关系吧? 他忿忿不平地想。


 


把混乱的思绪压下,狛枝装作若无其事的样子,露出清爽的笑容,“……虽然很不愿意往那方面去想,但日向君不会是在追求我吧?”


 


“有、有这么明显吗……”


 


终于脸红了,果然日向君只不过是个预备学科而已,并没有表面上看上去那么淡定嘛……等一下?追求?刚才那句应该是肯定的意思吧?如果可以的话想再问日向君一次,但要是理解错误的话就太不知羞耻了……唉,还是当成自我意识过剩吧……


 


“总觉得就这样答应你(看电影)有点不甘心,至少让我稍微刁难一下吧?你会同意的吧,日向君?”


 


“明白了。”


 


“事先声明我绝对不要坐在第一排,那种能独占一切的感觉是很不错,不过相应的代价会有些承受不起呢,至今为止弄痛了脖子三次,腰七次……”


 


“放心吧,是最后一排的票。”


 


“诶……居然连这种地方都考虑到了吗,真不愧是全知全能的日向君呢……居然在我这种人身上浪费才能……该说是惶恐还是……呐,日向君,你有在听吗?”


 


能名正言顺的欣赏自己的追求对象是一件很幸福的事情,但因此看呆而忘记了正事又是另一种情况了。只听见了“连这种地方都考虑到了吗”的部分,难得被夸奖(自认为)的日向迷茫地抓了抓脑袋,心虚地扯开话题,“……抱歉,刚刚在思考晚餐的搭配,荞麦和素面,你更喜欢哪种?”


 


身处充满希望的未来机关,继承了神座出流才能的日向君居然满脑子都想着如何搭配晚餐,这也太奇怪了吧?


 


他刚想开口却被日向打断,对方自说自话地分析起来,“滤冷水的话果然还是太凉了吧?虽然会冷却到常温,但最近也快入秋了,要不还是拉面吧?”


 


“比起去伤害那些超高校级的同事们,还是请把失败作全部投喂给我吧……如果是日向君做出来的料理,就算是猪食我也会欣然接受……”


 


“不会做出那种东西的啦!还有别擅自给自己增加奇怪的属性啊!”


 


“……日向君,午休结束了哦?”


 


话说后颈上被预备学科咬过的位置又开始痛了,那些视线什么时候会消失呢?特地剪短发才露出的痕迹,如果这么快就消失的话,就太让人困扰了。


 


End


大概是表面若即若离 其实一直在撩日向君的心机枝 和 心甘情愿陪着闹的日向君


看似老夫老妻但其实还在互撩追求状态 这样的两人


最后再次祝加湿器太太生日快乐!一直超喜欢笔下的日狛,色调温暖又带着恋爱中特有的脸红心跳的气息!

评论
热度(180)